Как я стала заниматься эстетической медициной

Никогда не угадаешь, что окажется спусковым механизмом, для принятия решения о выборе партнёра, местожительства, жизненного пути, или просто об откровении... В моем случае - небольшая статья о поиске партнера в большом городе сподвигла меня на своеобразную публичную рефлексию. 

Меня часто спрашивают: А как ты выбрала, то, чем сейчас занимаешься, почему лазеры, эстетика, косметология?

Что ж, мой путь к своему предназначению был извилист. Как и многие девушки в нашей стране, я пребывала в невинной убежденности что моё призвание быть GoldmanSachs wife, я была уверена, что стану прекрасной, мудрой женой и хранительницей очага для успешного, сильного и состоятельного мужчины из первых двух сотен Forbes. Ну или, в крайнем случае помогу своему мужу в эти первые две сотни попасть. Незатейливо, правда?! Такие вот у меня были очаровательные провинциальные амбиции, сейчас мне искренне смешно об этом вспоминать и неловко перед несколькими мужчинами, ставшими жертвой таких моих железобетонных планов. Прошу у них прощения и благодарю за стойкость и непоколебимость в отвержении меня в этой роли. 
Прямо в ножки сейчас готова им кланяться и благодарить судьбу за такой бесценный опыт. 

Как водится, самое интересное началось тогда, когда мои такие простые планы на жизнь начали рушиться и я оказалась в неожиданной роли. А именно - моя очень хорошая знакомая, видимо почувствовав во мне магнетическую личность (ха-ха) пригласила меня в свой стартап. И я стала... Свахой.. Не смейтесь, в своё время это было очень прогрессивное бюро знакомств и называлась моя должность не примитивно "сваха", а очень концептуально - Matchmaker, и занимались мы организацией свиданий вслепую. Прямо как в американских фильмах, к слову мы даже летали в Лондон, чтобы обучиться искусству этого мэтчмэйкинга у тамошних профи. Словом, подход был самый что ни на есть прогрессивный. Мы проводили интервью с соискателями, определяли психотип и отправляли их на свидание, чувствуя себя практически вершителями судеб. Ах, что за чудесное это было время. И как многому я научилась в этом прекрасном месте! Кстати, могу похвастать личным достижением на этом поприще - счастливый союз и новорожденный через год после первого же такого свидания вслепую, на которое я отправила своих клиентов, и бутылка вина от них в подарок.

Никого не смущал тот факт, что у нас с моей коллегой у самих в тот момент не было прочных постоянных отношений, не говоря уж о мужьях. Но, как это часто бывает - сапожник без сапог, и этот факт даже придавал нам азарта и солидарности с нашими клиентам. Все шло неплохо, кроме того единственного обстоятельства, которое отравляло мою новую интересную жизнь, и которое послужило отправной точкой в поисках себя и своего призвания. К нам приходили женщины, много женщин, гораздо больше, чем мужчин, что не удивительно. Все они были приятны, в разной степени молоды, и уверены в себе. Но мне не давало покоя одно обстоятельство - 70% из них мне нестерпимо хотелось сразу же отправить к косметологу или стилисту или к имиджмейкеру или ко всем троим сразу... (О мужчинах я пока промолчу. ) Я не знала, как корректно сказать им об этом и во мне зрел внутренний конфликт. 

Нет, я абсолютно не посягаю на право женщины выглядеть как угодно при случайной встрече с мужчиной мечты, более того именно это случалось и со мной и моими знакомыми многократно, когда в тельняшке и драных джинсах, не накрашенная и с шухером на голове привлекаешь внимание достойных мужчин в магазинах и кафе, видимо именно расслабленность, (а не охотничья стойка на каблуках и с красной помадой) их и цепляет. Но, в этом прелесть и отличие случайных встреч, где мужчина чувствует себя старателем, откопавшим золото, там где никто не искал, от спланированных свиданий в ресторане при свечах, когда он в томлении ожидает увидеть нежную нимфу, и влюбиться с первого взгляда. В этом проблема всех сервисов знакомств онлайн и оффлайн - ожидание!! Коварный убийца нашей счастливой жизни. И, поняв это, а так же осознав свою абсолютную беспомощность изменить судьбу этих женщин средствами психологии, (я, разумеется не говорю об их личном намерении и божественном провидении - это отдельная тема) я смирилась с приматом косметологии!

И вот я здесь - занимаюсь, (хоть и опосредованно) тем, что помогаю женщинам быть прекрасными не душой, но лицом и телом, и, как ни странно, это невероятно расслабляет их, снимает комплексы и зажимы покруче психотренингов, а я нахожу в этом невероятное удовольствие.

А уж как я рада тому, что моя работа сняла и с меня комплекс несостоявшейся Goldman Sachs wife я и говорить не буду.

Ольга Златопольская. 


Назад к списку
0
1
Комментарии (2)
Пользователь 16.01.2018
да уж
Пользователь 08.04.2017
qwerty? awe try?
540
2
Joule - клиника лазерной медицины в одной платформе

Получите больше информации о лазерной платформе Joule компании Sciton

Получить консультацию